Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2009, 18:56   #1
Anna
Администратор
 
Аватар для Anna
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 337
Вес репутации: 7 Anna отключил(а) отображение уровня репутации
Жилые районы Амстердама и сокровища ар-деко
Жители Амстердама очень дорожат старинным понятием gezel-ligheid, которое означает для них нечто большее, чем просто удобство» и «уют».
Поэтому местные жители любят ходить
в так называемые коричневые кафе (bruine kroegen), на которые можно наткнуться на каждом шагу. Такое название эти кафе получили из-за того, что их стены пропитались дымом (результат курения табака или гашиша).
Жители Амстердама часто приходят сюда, и разговор льется подобно (или благодаря) бесспорно отличным национальным напиткам и популярному jenever, мягкому, но крепкому голландскому джину, который подается очень холодным, но всегда безо льда и часто со стаканом пива.
Говорят, что в Амстердаме более 1 тыс. этих святая святых, включая кафе, которое, предположительно, не закрывалось с тех пор, как было впервые открыто в 1574 году.
Если у вас нет времени на то, чтобы обойти их все, просто прогуляйтесь по элегантно броскому кварталуJordaan или отправляйтесь в «Cafe't Smaller, бар, пользующийся популярностью с тех пор, как в 1786 году здесь открылись винокуренный завод и «дегустационный дом».
Если вы ищете очарование Старого Света, попробуйте зайти в совершенно «не» коричневое «Cafe Ашегісаіп», открывшееся в 1800 году в гранд-отеле на берегу канала.
Мата Хари выбрала богато украшенный и вместе с тем блеклый интерьер этого кафе в стиле ар-деко для своего свадебного торжества. Это признанный лидер среди местных светских кафе, и после спектакля в Stadssckouwburg (Муниципальный театр), расположившегося по соседству, здесь невозможно найти столик.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 05:40   #2
16oleg
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 0 16oleg на пути к лучшему
Отправляющимся в путешествие туристам, стоит обязательно обратить свое внимание на музей Ван Гога, где можно познакомиться с наиболее значимыми работами великого мастера. Для любителей экзотики - эротический музей, рассказывающий о истории района Красных фонарей, а также представляющий эротическое направленное искусства со всего мира.
16oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 20:50   #3
roona
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0 roona на пути к лучшему
Туристам стоит обратить внимание не только на музей Ван Гога, рядом с ним находится и Рейхсмузеум с картинами Рембрандта и Ванмеера. Также рядом музей современного искусства с мастерами 20 века. А помимо музея эротики в квартале красных фонарей, есть и музей секса вблизи железнодорожного вокзала. Кстати, лучший гид по Амстердаму - это Женя, она всегда ходит в черном пальто. Вот с ней экскурсия по Красным фонарям была очень интересна. к нашей небольшой группе во время экскурсии постоянно присоединялись заслушившиеся Женю люди, и окончили мы экскурсию целой толпой.
roona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 10:00   #4
rimchik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 4
Вес репутации: 0 rimchik на пути к лучшему
А еще в Амстердаме существует прекрасный вид транспорта для путешественников - велосипеды напрокат. Очень экономят время, можно столько успеть посмотреть. Да и вообще, замечательно прокатиться с ветерком по этому прекрасному городу, утопающему в цветах.
rimchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.

Web Mastering By Sever Web-ART Перевод: zCarot


Правая колонка

Полезные ресурсы:


Клуб любителей тюнинга автомобилей в России.
Все права принадлежат www.tour-tips.ru при использовании информации ссылка на ресурс обязательна
Абхазия Австралия Австрия Андорра Антигуа Аргентина Армения Аруба Багамы Бангладеш Барбадос Барбуда Бахрейн Беларусь Белиз Бельгия Болгария Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Бруней Буркина-Фасо Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Гваделупа Гватемала Германия Гондурас Греция Дания Джибути Доминикана Египет Замбия Зимбабве Израиль Индия Индонезия Иордания Ирландия Исландия Испания Италия Камбоджа Канада Катар Кения Кипр Китай Коста-Рика Куба Лаос Латвия Ливан Литва Маврикий Мадагаскар Малайзия Туризм и отдых Нудизм Отзывы об отелях Туристам и отдыхающим Туристический форум Мальдивы Мальта Марианские о-ва Марокко Мартиника Мексика Молдавия Монголия Мьянма (Бирма) Намибия Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия о. Кука ОАЭ Оман Пакистан Папуа Новая Гвинея Парагвай Перу Полинезия Польша Португалия Реюньон Россия Румыния Саудовская Аравия Свазиленд Сейшелы Сент-Люсия Сингапур Сирия Словакия Словения США Таиланд Тайвань Танзания Теркс и Кайкос Тунис Турция Украина Фиджи Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Чили Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония Эфиопия ЮАР Южная Корея Ямайка Япония
rorvin@mail.ru